Двухэтажные выставочные стенды всегда в центре внимания

Статьи

Двухэтажные выставочные стенды благодаря высоте выигрывают на общем фоне своих одноэтажных конкурентов.

Двухэтажный стенд представляет собой сложную конструкцию, которой всегда уделяют особое внимание. Второй этаж является конструкцией повышенной сложности, ответственность по возведению этой конструкции лежит на плечах застройщика. Не все застройщики могут справиться со строительством двухэтажного выставочного стенда, ведь для того чтобы построить такой стенд необходимо иметь саму конструкцию. Либо это будет конструкция из стандартного конструктора Octanorm «Double form», либо обычная конструкция на которую получены все необходимые лицензии и сертификаты.

Стандартная конструкция «Double form» позволяет создавать лишь квадратные формы второго этажа, а вот самодельные конструкции дают возможность создавать любые формы. В свою очередь, второй этаж может быть как открытым, так и закрытым. Довольно часто второй этаж предназначается для приема VIP-персон. Иногда он выполняет роль кафе или переговорной зоны.

При постройке таких стендов необходимо учитывать то, что лестница, ведущая на второй этаж, в соответствии с техническими требованиями выставочных центров должна быть только прямой, другие же типы лестниц не допускаются к постройке. Пространство под лестницей не должно быть заполнено какими-либо предметами.

Максимальная длина конструкции достигает 6 метров, а по периметру второго этажа должны быть возведены перила. Они могут быть сделаны как из нержавеющей стали, так и из стекла.

При создании данной конструкции необходимо рассчитать нагрузки на второй этаж. В отличие от одноэтажных стендов, которые в случае пожара будут потушены датчиками, установленными на потолке выставочного центра, месту под вторым этажом будут требоваться дополнительные пожарные датчики и поливочные установки.

Двухэтажные выставочные стенды подходят для тех компаний, которые хотят охватить как можно больше посетителей выставки. Обычно такие стенды представляют продукцию крупных организаций, ценящих свой имидж.

 

Комметирование закрыто.